жолданым  3299
Автор: Нуралин Нажмиден

Уважаемый Бауыржан Багдатович! Прошу Вас ответить если это в Вашей компетенции. Могу ли я получить льготный кредит по программе с "Дипломом в село" на приобретение жилья в сельской местности при наличии недвижимости в городе. В данный момент я работаю учителем в сельской местности, хотел приобрести жилье в селе. Если я не имею права на получение кредита, то прошу Вас дать мотивированный ответ на основании какого нормативно-правового акта мне не положено льготное кредитование.

Жолданым келіп түсті: 22.01.2018 12:28

Жолданымға жауап

Жауаптың авторы: Управление экономики и бюджетного планирования Акмолинской области

Уважаемый Нуралин Нажмиден!

Рассмотрев Ваше электронное обращение касательно получения бюджетного кредита на приобретение жилья в сельской местности, при наличии недвижимости в городе, в рамках проекта «С Дипломом в село!» сообщаем следующее.

Согласно п.8 Правил предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, утвержденного приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан
от 6 ноября 2014 года № 72 (далее – Правил) – одним из документов для получения мер социальной поддержки специалист предоставляет администратору (отдел экономики и финансов соответствующего района) справку об отсутствии (наличии) недвижимого имущества у специалиста, его(ее) супруги(а) и детей в данном сельском населенном пункте. Иное в части недвижимости Правилом не регламентировано.

В связи с чем, для рассмотрения и принятия решений по Вашему вопросу Вы можете обратиться с заявлением и пакетом необходимых документов в районный (города областного значения) уполномоченный орган по развитию сельских территорий (отдел экономики и финансов соответствующего района) или в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Кроме того, сообщаем, что Комиссия, созданная при акимате района (города областного значения), при рассмотрении поступивших заявлений и документов от специалистов уполномочена принимать обоснованное и аргументированное решение о целесообразности выделения (отказе в предоставлении) предусмотренных бюджетных средств с учетом специфических особенностей конкретной ситуации на основании действующего законодательства Республики Казахстан.

Копия ответа будет продублирована на указанный Вами электронный адрес naghic@mail.ru

 Руководитель                                                                     Б.Малгаждаров

 

Исп.А.Рамазан
Тел.: 296343

Жауаптың күні: 30.01.2018 16:31
Мемлекеттік рәміздері

egov.kz - мемлекеттік қызметтер және ақпарат онлайн